Главная
»
Статьи »
Какой утеплитель под сайдинг подходит лучше всего: рекомендации профессионалов
Какой утеплитель под сайдинг подходит лучше всего: рекомендации профессионалов
Тепловая изоляция строения с наружной стороны давным-давно стала хорошей традицией. Это куда более эффектный и хороший вариант если сравнивать с внутренним утеплением.

Но, потому что материалов для изолирования на рынке очень много, вопрос: какой материал для утепления лучше под сайдинг, остается важным и по сей день.
Показатели теплоизолятора.
Какой материал для утепления лучше для стен под сайдинг и необходим ли он вообще, установить можно и эксперементальным путем. Если, не обращая внимания на все усилия системы для обогрева, жилье остается прохладным и в сыром виде, то дело не в окнах и не обогревательных приборах, а в перегородках и перекрытиях. Эта ситуация, к примеру, прекрасно знакома жителям панельных бетонных строений.
Какой материал для утепления лучше для фасада под сайдинг? Нужно выбрать, что удовлетворяет совокупности рекомендаций.
- Качества теплоизоляции – или проводимость тепла. Чем она ниже, тем хуже материал передает тепло, и тем длительнее сохраняется высокая температура в помещении. Показатели эти варьируются в достаточно широких пределах. Так, чтобы сравнить, 80 см пенополиуретана подменяют собой 3440 мм бетона и железа.
Замена относительная, но на этом примере очень легко понять какой дом испытывает нехватку в тепловой изоляции: бетон, железобетон – проводимость тепла 1,29 Вт/(м*°С), кирпич силикатный – 0,7 Вт/(м*°С), пустотелый на основе глины в малой степени – 0,41 Вт/(м*°С). Перекрытия из дерева сравнимой толщины редко нужно утеплять – 0,1–0,15 Вт/(м*°С). Пеноблоки при огромный толщине тоже обойдется без специализированных мер: его проводимость тепла формирует 0,08–0,29 Вт/(м*°С).
- Отсюда же понято, что имеет значение и стеноавя толщина. При очень хороших показателях очень тонкая древесная стена не может хранить тепло, как кирпичная необходимой величины. Беря во внимание два этих момента, вычисляют, какой материал для утепления подобрать под сайдинг и какой толщины.
Данные которые получены сравнивают с данными в документах, к примеру, СНиП 23-02-2003 – тепловая защита строений. Тут указывается допустимая теплопотеря для любого региона. Смотря на эти сведения, и выбирают подходящий материал.
- Плотность теплоизолятора под сайдинг – быстрее, общий показатель, но действует на подбор подобным образом: чем плотность выше материала, тем крепче он пропускает тепло.
- Проходимость пара – качество пропускать наружу влажность. Великолепным примером его работают строения из бревен. Но теплоизоляторам это свойство не свойственно, что осложняет подбор. И если для кирпичных и стен из бетона проходимость пара теплоизолятора меньше важна, то для древесных имеет важное значение.

Вата на минеральной основе
Делается из расплавов гористых пород, шлаков и прочего. Для утепления фасада с наружной стороны нужно выбирать не рулонное изделие, а в виде полужестких панелей – они легче крепятся на обрешетке. На фотографии – теплоизолятор под сайдинг.
- Малая теплопроводность – 0,038–0,047 Вт/(м*°С), плотность невысокая, что и гарантирует отличные свойства теплоизоляции.
- Стойкость к огню – волокно на основе минералов не горит, не плавится и не поддержует горения.
- Волокно не подчиняется плесени или грибкам, правда может быть жертвой грызунов.
- Цена материала очень доступная.
- Большая для теплоизолятора проходимость пара – когда поднимается вопрос, какой материал для утепления лучше для дома из дерева, подобрать стоит собственно минеральную вату.
Минусом и приличным считается низкая влагоустойчивость. Минеральную вату нужно очень тщательно изолировать, поскольку при попадании влажности, волокна в материале слипаются, и он утрачивает собственные свойства.
Стеклохолст
Как понятно из наименования делается из силикатного стекла. Сырье и вариант изготовления и считается основой ее хороших и негативных качеств.
- Проводимость тепла стекловолокна еще ниже – 0,035–0,05Вт/(м*°С).
- Материал не возгораем ни в малейшей стадии и горения не поддержует.
- Устойчив как к факторам биологии – плесени грибкам, так и химическим – кислотный дождь, к примеру.
- Стеклохолст совсем хладнокровно к влажности и не впитует ее, исходя из этого, никогда не утрачивает собственных пользовательских качеств.
Минусом теплоизолятора под сайдинг считается невысокая проходимость пара и приличные неудобства при установке с наружной стороны фасада: стеклохолст хрупкое, и при раздавливании образовывает тончавшую стеклянную пыль, которая сильно раздражает слизистые и дыхательные пути. В работе со стекловолокном нужно одевать маски.
Пенопласт
Экструдированный или вспененный пенопласт считается едва ли не идеалом по сбережению тепла.
- Проводимость тепла – 0,035 Вт/(м*°С), он уступает только пенополиуретану.
- Полная нечувствительность к влажности ни в каком виде.
- Самая маленькая масса – не составит нагрузки на сам фундамент.
- Весьма несложный монтаж – панели просто клеят к стенке.
Но и плохие качества тут существенные.
- Материал возгораем. Разумеется, при производстве в него вводят особые добавки, уменьшающие данное свойство, но избавиться полностью от него не получилось.
- Проходимость пара невысокая. Деревянный дом такими панелями не обошьешь, а вот из кирпича или бетона свободно.
